• Adhérent :

Politique de confidentialité

 

Données personnelles et cookies

Dans le cadre de son activité, VASCOO UP est amené à recueillir et traiter certaines de vos données personnelles (données permettant de vous identifier).

Cette politique de confidentialité décrit la manière dont nous collectons, conservons, utilisons et protégeons vos données lorsque vous interagissez avec VASCOO UP, conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la Loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, et le Règlement (UE) 2016/679 dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Responsable de traitement

La société VASCOO UP, basée au 13, rue Camille Desmoulins, 92130 Issy-les-Moulineaux, est responsable du traitement des données personnelles recueillies et utilisées pour les besoins de son activité.

Champ d’application de cette politique

Cette politique de confidentialité s’applique à tous les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par VASCOO UP en tant que responsable de traitement, relatifs aux personnes extérieures (ci-après « vous ») notamment les clients, prospects, partenaires, candidats au recrutement, prestataires, internautes.

Comment recueillons-nous vos données ?

  • Les données que vous nous communiquez directement :

Nous recueillons vos données par exemple lorsque vous remplissez notre formulaire de contact ou tout autre formulaire présent sur notre site web (téléchargement, inscription), ou lorsque vous vous adressez à nous spontanément par email ou téléphone dans le cadre d’une demande d’information, d’un recrutement ou en vue de conclure une relation commerciale.

  • Les données que nous recueillons par l’intermédiaire de tiers :

Nous recueillons des données personnelles par l’intermédiaire de prestataires tiers (principalement fournisseurs de données, réseaux sociaux, moteurs de recherche) à des fins de communication directe avec les personnes concernées.

Les données collectées dans ce cas sont les suivantes : nom, prénom, raison sociale, fonction, email, et éventuellement numéro de téléphone.

Le recueil et l’utilisation de ces données se font dans un respect strict des normes légales. En aucun cas nous ne les transmettons à d’autres organismes à des fins de marketing ou de communication.

  • Les données que nous collectons automatiquement :

Lorsque vous visitez notre site, nous recueillons des informations relatives à votre connexion et à votre navigation, notamment à travers des cookies (voir la rubrique Cookies).

Quels types de données collectons-nous ?

Nous ne collectons que les données strictement nécessaires aux traitements prévus et à leur finalité. Ces données comprennent généralement :

  • Vos nom, prénom, entreprise, fonction, adresse postale professionnelle, email professionnel, téléphone
  • Les données figurant sur vos CV et lettre de motivation (dans le cas d’un recrutement)
  • Vos données bancaires (si vous êtes un fournisseur / prestataire)
  • Vos données de navigation : ID de l’appareil, cookies, adresses IP, en-têtes de référent, données identifiant votre navigateur internet et sa version, pixels espions et balises web.
  • Toute autre information que vous nous fournissez directement et volontairement dans le cadre de l’utilisation de notre site, de nos services et des contrats que nous sommes susceptibles de conclure avec vous.

VASCOO UP ne collecte aucune donnée sensible à votre sujet. Est définie comme donnée sensible toute information révélant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’appartenance syndicale, l’état de santé ou l’orientation sexuelle d’une personne. Si de telles informations nous étaient communiquées d’une quelconque manière, elles seraient supprimées.

Comment utilisons-nous vos données ?

Nous n’utilisons vos données que dans les cas définis par la législation en vigueur, en l’occurrence :

  • L’exécution d’un contrat ou l’intention de conclure un contrat et/ou
  • Le respect d’une obligation légale et/ou
  • Votre consentement à l’utilisation de vos données et/ou
  • Notre intérêt légitime : l’intérêt légitime est un ensemble de raisons commerciales, d’affaires ou de sécurité qui justifie l’utilisation de vos données par VASCOO UP (par exemple, répondre à vos demandes de contact, vous envoyer des communications sur nos offres, comprendre vos préférences pour améliorer votre expérience utilisateur sur notre site web, prévenir ou détecter des fraudes, etc., relèvent de notre intérêt légitime)

Vos données peuvent être traitées pour les finalités suivantes :

  • Pour répondre à vos demandes d’information ou de contact
  • Pour gérer notre relation commerciale (si vous êtes un client, prestataire ou partenaire)
  • Pour vous envoyer des communications sur nos services, nos offres du moment, nos évènements (webcast, rencontres), nos publications
  • Pour traiter votre candidature au recrutement
  • Pour analyser votre navigation sur notre site web et améliorer son utilisation (voir Cookies)

Partage de vos données personnelles

Nous partageons vos données personnelles avec des prestataires de service tiers agissant en qualité de sous-traitants, qui traitent vos données pour les missions qui leur sont confiées, en l’occurrence :

  • Pour l’envoi de communications par email (prestataires d’emailings) ou via les réseaux sociaux
  • Pour les services d’hébergement, de stockage ou encore de maintenance informatique de notre site web (OVH)
  • Pour l’analyse des visites de notre site web (outils de tracking type Google Analytics)

VASCOO UP reste responsable du traitement réalisé sur vos données. Quand nous utilisons les services de prestataires tiers, nous nous assurons qu’ils disposent des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles.

Transferts internationaux de vos données personnelles

Les données personnelles que nous collectons ou traitons sont stockées en France.

Toutefois, dans le cadre du traitement de vos données via les réseaux sociaux (LinkedIn, Facebook), des données vous concernant sont susceptibles d’être transférées aux Etats-Unis.

Durées de conservation de vos données personnelles

  • Les données relatives à la gestion de la relation client et à la prospection sont conservées pendant 3 ans après le dernier contact établi avec nous
  • Les données de navigation collectées par des cookies sont conservées durant 13 mois (voir la rubrique Cookies)
  • Les données figurant sur les contrats et autres documents commerciaux liant VASCOO UP avec ses clients, partenaires ou prestataires sont conversées durant 10 ans
  • Les données figurant sur les candidatures au recrutement non retenues sont conservées durant un an après celui-ci.

Vos droits relatifs à vos données personnelles

Conformément à la législation en vigueur, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles (dans la limite des obligations légales existantes).

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données, à condition de justifier d’un motif légitime.

Vous pouvez enfin exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire à recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

Toute demande de droit doit être adressée à : contact@vascoo-up.com

Dans les cas où vous nous avez fourni votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Dans l’hypothèse où vous ne seriez pas satisfait de nos réponses, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) :

CNIL, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.
Tél : 01 53 73 22 22.
https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Politique d’utilisation des cookies :

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte contenant une suite d’informations, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous reconnecterez au site en question.

Selon vos préférences, vous pouvez choisir de configurer votre navigateur pour refuser les cookies, ou pour être alerté lorsque des cookies sont envoyés.

Quels types de cookie utilisons-nous et à quelles fins ?

Les cookies sont utilisés sur notre site pour en améliorer l’expérience utilisateur (faciliter votre navigation), enregistrer vos informations de connexion (par exemple lorsque vous remplissez un forumaire) ainsi que vos préférences d’écran.

Vos choix concernant les cookies

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), nous n’utilisons des cookies qu’avec le consentement des utilisateurs.

Tant que vous ne consentez pas à l’utilisation de nos cookies, ceux-ci ne peuvent pas être lus ou déposés sur votre terminal. Ainsi le bandeau vous prévenant de l’utilisation de cookies ne disparaitra pas tant que vous n’aurez pas poursuivi votre navigation sur le site.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivi tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. Les traitements effectués par ces sites tiers sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité.

Durée d’utilisation des cookies

La durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois.

Plus d’informations sur les cookies

Vous trouverez plus d’informations sur la manière dont vous pouvez gérer les cookies sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser